|


Толма из бобовых

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1 кочан;
Фасоль белая вареная – 0,5 стакана;
Фасоль красная вареная – 0,5 стакана;
Чечевица зеленая вареная – 0,5 стакана;
Нут вареный – 0,5 стакана;
Кускус – 0,5 стакана;
Зелень свежая, разная по вкусу – 30 гр;
Лук репчатый – 1 средняя головка;
Рис вареный – 0,5 стакана;
Капуста квашеная – 3 стакана;
Приправы – по вкусу.

Приготовление:

Зелень порубите. Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке. Лук мелко нарежьте, положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте в течение 6 минут. Перемешайте лук с отварными рисом, нутом, фасолью, кускусом и чечевицей. Добавьте рубленую курагу, изюм и половину зелени. Посолите, поперчите и перемешайте.

Из кочана капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 8 – 10 минут. Подготовленный кочан остудите и разберите на листья, толстые части срежьте. Выложите начинку на капустные листья и сформируйте плотные конвертики. На дно большой толстостенной кастрюли или высокой сковороды выложите 2 стакана квашеной капусты. Затем положите толму. Пустоты между конвертиками заполните квашеной капустой. Посыпьте оставшейся зеленью.

Томатную пасту разведите 2 стаканами воды и перелейте в кастрюлю (сковороду). Тушите на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. Готовое блюдо снимите с огня, остудите и уберите в холодильник на сутки. Подавайте толму холодной. Приятного Вам аппетита!

Если Вам показалось, что приготовление толмы займет кучу времени, то Вы смело можете отправляться в ресторан европейской кухни, где можно отведать толму без кухонных заморочек. Заодно можно подсмотреть меню ресторана и самим приготовить что-нибудь новенькое, не требующих таких усилий у себя дома.



Поделись с друзьями

Оставить комментарий




Правила комментирования

1. Кoммeнтapий всегда проходит премодерацию.

2. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В случае несоблюдения этого условия имя изменяется по усмотрению администрации ресурса. Просьба указывать нормальное имя или ник.

*
:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: