|


Темаки

Темаки

Темаки.

Ингредиенты (на 18 штук): 150 грамм риса для суши, 9 листов водоросли нори, порезанных пополам, 200 грамм филе тунца, 50 грамм икры летучей рыбы, 3 чайные ложки соуса Кимчи, 1 авокадо или огурец, маринованный имбирь и соевый соус.

Приготовление. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 сантиметр каемку с каждого из трех краев.

Готовим начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.

Темаки

Сворачиваем руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти