|


Сырный супчик

Сырный супчик

Сырный супчик.

Ингредиенты: 2 литра бульона*, 3 — 4 клубня картофеля, 150 грамм варёной колбасы или сосисок, можно копченой колбасы, 1 морковь, 1 луковица, зелень, 2 плавленных сырка**, соль.

Приготовление. Картофель порезать кубиками. Высыпать в куриный бульон и варить 15 минут с момента закипания. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой на сковороде в растительном масле. Колбасу порезать кубиками. Добавить к морковке и обжарить. Добавить данную обжарку к картофелю. Плавленые сырки натереть на тёрке. За 2 — 3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

* бульон можно использовать любой: куриный, мясной. А можно просто взять бульонные кубики. Но мне больше всего нравится этот супчик на курином бульоне.

** можно использовать плавленные сырки, типа «Дружба». Их нужно натереть. А можно использовать сыр «Янтарь». Его тереть не надо.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти