|


Сырные оладьи

Сырные оладьи

Сырные оладьи.

Ингредиенты: 500 грамм муки, 1/2 литра молока, 350 грамм сыра, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды.

Приготовление. Взбиваем яйца с сахаром, солью и содой, добавляем молоко и муку, тщательно перемешиваем. Затем натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем его в тесто, ещё раз перемешиваем. Всё, тесто готово, даём ему постоять примерно полчаса и приступаем к выпечке. Кстати, по консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если по каким-либо причинам оно получилось у Вас жидкое, добавьте муки и перемешайте. Раскаливаем сковородку, протираем её топлёным маслом, тесто на сковородку выкладываем столовой ложкой. Обжариваем оладушки на медленном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Следует помнить, что не стоит в сырные оладьи класть много сахара, так как может получиться неважный вкус, ведь сыр солёный. Но в тоже время это блюдо можно употреблять в виде десерта с мёдом или со сгущенным молоком.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти