|


Сырно-ореховый хлеб

Сырно-ореховый хлеб

Сырно-ореховый хлеб.

Приготовление. Смешать 225 грамм муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки горчицы и 1 чайная ложка соли.

Добавить в смесь кубики масла (50 грамм) и растереть массу в мелкие крошки. Ввести сыр (100 грамм размельченного на терке) и орехи (25 грамм рубленых грецких). Подмешать молоко (150 миллилитров) и 1 яйцо. Все хорошо вымесить. Готовое тесто переложить в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой, форму, разровнять и сделать небольшую ямку в центре.

Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 — 45 минут, пока буханка не подрумяниться (проверить готовность деревянной палочкой). Оставить буханку в форме на несколько минут, затем перевернуть ее на решетку. Снять бумагу. Нарезать ломтиками теплую выпечку и можно подавать.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти