|


Сырно-молочный суп с брокколи

Сырно-молочный суп с брокколи

Сырно-молочный суп с брокколи.

Ну а это блюдо для тех домохозяек, которые совершенно не любят проводить много времени на кухне. Поэтому, если Вы лентяйка, то этот рецепт для Вас. Более того, блюдо очень лёгкое, и в то же время довольно дешёвое, все ингредиенты можно купить в ближайшем продуктовом магазине по вполне умеренной цене. К тому же это блюдо весьма полезно для любого организма, как для растущего, так и для стареющего, ведь в капусте этого вида очень много витамина С, несмотря на то, что капуста брокколи получила мировое признание кулинаров и домохозяек только в середине прошлого века.

Ингредиенты: 150 грамм плавленного сыра, 150 грамм сыра сулугуни, 500 миллилитров молока, 2 столовые ложки растительного масла (которое с успехом можно заменить сливочным), 250 грамм брокколи, соль и зелень — по вкусу.

Приготовление. Для начала ставим отвариваться брокколи. Отвариваем 20 минут с момента закипания. В это время немного подогреваем молоко, растапливаем плавленный сыр в микроволновке, добавляем его в молоко, тщательно перемешиваем. Если используем сливочное масло, также растапливаем его, затем добавляем в молоко с сыром, если используем подсолнечное масло, тогда просто добавляем его в наш суп. Есть два варианта добавления брокколи. Можно измельчить уже отваренную брокколи посредством блендера, можно не измельчать, оставить как есть. Если Вы готовите этот суп детям, то лучше конечно брокколи измельчить, тогда суп будет напоминать жиденькую кашицу, которую можно кушать даже без зубов. Сыр сулугуни натираем на тёрке. Но в любом случае добавляем в суп брокколи, уже натёртый на тёрке сыр сулугуни, перемешиваем, солим по вкусу, украшаем зеленью. Вот пожалуй и всё, наш сырно-молочный суп с брокколи готов.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти