|


Свинина, запечённая с апельсинами

Свинина, запечённая с апельсинами

Свинина, запечённая с апельсинами.

Ингредиенты: 500 грамм мякоти свинины, 2 апельсина, 100 грамм сыра, 1/2 чайной ложки цедры лайма, растительное масло для жаренья, 2 столовые ложки мёда, соль, паприка — по вкусу.

Приготовление. Свинину промыть, нарезать кусочками, толщиной 5 — 7 миллиметров, слегка отбить. Половину мёда растворить в 1/2 стакана тёплой воды, добавить цедру лайма. Кусочки свинины натереть солью и паприкой, залить приготовленным маринадом, оставить мариноваться на 1- 1,5 часа.

Апельсины очистить от кожицы, плёнок и косточек, мякоть нарезать кусочками. На растительном масле обжарить в течение 2 — 3 минут мякоть апельсина, после добавить мёд, тушить 1 — 2 минуты.

Кусочки свинины достать из маринада, обсушить, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. После половину кусочков выложить на противень, сверху положить по 1 — 2 столовой ложки мякоти апельсинов, посыпать тёртым сыром. Накрыть оставшимися кусочками свинины, сверху выложить оставшуюся мякоть апельсинов, посыпать сыром.

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой сырной корочки.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти