|


Свинина в лимонном соусе

Свинина в лимонном соусе

Свинина в лимонном соусе.

Ингредиенты: 400 грамм свинины, 150 миллилитров бульона или горячей воды, 1 большой лимон, 1 столовая ложка соевого соуса, 5 столовых ложек крахмала, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки бальзамического уксуса, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 4 столовых ложки оливкового масла, соль, перец.

Приготовление. Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1 сантиметр. Поместить мясо в миску, влить соевый соус, перемешать. Всыпать 4 столовые ложки крахмала и снова перемешать так, чтобы все кусочки были покрыты крахмалом. Лук нарезать кольцами, с лимона снять цедру, выжать сок, чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо на сильном огне 3 минуты с каждой стороны. Выложить на блюдо. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок 2 минуты. Вернуть в сковороду мясо, добавить сок лимона, цедру, сахар, уксус и бульон. Посолить, поперчить. Оставшийся крахмал развести и 1,5 чайных ложки воды и добавить к мясу. Тщательно перемешать и тушить при закрытой крышке до готовности. Я выложила мясо в горшочек и томила в духовке на маленьком огне. Ароматы витали по кухне волшебные.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти