|


Свинина с грибами

Свинина с грибами

Свинина с грибами.

Ингредиенты: 700 грамм свинины, 700 грамм грибов, 4 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, 5 помидорок черри, 1 пучок укропа или петрушки, 100 миллилитров белого сухого вина, 1 столовая ложка муки.

Приготовление. Свинину вымать, нарежьте на порционные куски среднего размера, отбейте и обжарьте на сковороде. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему измельченный лук и чеснок. Как только они приобретут золотистый цвет, переложите мясо в кастрюльку или латку, которую затем можно будет поставить в духовку, положите томатную пасту, соль, перец и добавьте немного воды (не холодной). Потушите мясо в течение нескольких минут на небольшом огне.

Грибы очистите и вымойте, нарежьте ломтиками и слегка обжарьте. В вино добавьте муку и перемешайте. Грибы и муку положите в кастрюлю к мясу и варите минут 50 — 60.

Пока мясо готовится, вымойте помидоры и снимите с них кожицу (для этого ошпарьте их кипятком). Раздавите помидоры вилкой, измельчите укроп или петрушку и добавьте все это в мясо. Кастрюлю с мясом поставьте на 10 минут в духовку, чтобы соус уварился (из него должна выпариться часть воды).



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти