|


Свинина «а-ля шашлык», запеченная в духовке

Рецепт очень прост в исполнении, но на выходе получается замечательное праздничное и красивое блюдо.


Ингридиенты:

  • Свинина – около 1,5-2 кг (желательно вырезка шейной части с жирком);
  • Лук репчатый 2-3 штуки;
  • Для соуса – горчица, кисло-сладкий соус чили, майонез по 1-2 столовые ложки;
  • Овощи по вкусу – картофель, кабачки, баклажаны, помидоры;

Для любителей истинного шашлыка (не только из свинины) лучше всего подойдет активный отдых с друзьями и шашлыком на мангале, но если такой возможности нет, то можно обратиться в сервис по заказу еды, там шашлык на дом доставляют! Ну а мы перейдем к приготовлению нашей свинины дома, в духовке.

Приготовление:
Включить духовку на 250 градусов. Взять противень и застелить его рукавом для запекания, чтобы не оттирать потом противень, а просто выкинуть этот рукав. Смешать все специи для получения однородного соуса. Лук почистить и нарезать крупно кружками.

Вырезку свинины положить на противень, покрытый рукавом до запекания, сверху посыпать кольцами лука. Взять в руки соус (можно с помощью перчаток) и щедро обмазать весь кусок свинины с луком со всех сторон. При необходимости добавить ингредиенты для соуса.

Можно оставить свинину мариноваться в таком виде в холодильнике (можно и на ночь, предварительно прикрыв пленкой). Или сразу ставить в духовку.

Кусок мяса такого веса будет готовиться в духовке около двух часов. Первые полчаса–час свинину с луком необходимо запекать при 250 градусах. Затем убавить до 180-200 градусов. Не страшно, если в первый час верх свинины и лук «подгорят». Это как раз и нужно для эффекта шашлыка. Если верх свинины «подгорел», просто закройте его сверху фольгой или бумагой для запекания и оставьте допекаться до готовности.

Если вы хотите запечь овощи вместе с мясом, то через час после того, как свинину поставили в духовку, нужно вынуть противень и доложить ваши любимые овощи. И отправить обратно в духовку еще на час.
По истечении двух часов свинину вынуть и нарезать порционно. Сервировать с печеными овощами, салатом или другим гарниром.



Поделись с друзьями

Оставить комментарий




Правила комментирования

1. Кoммeнтapий всегда проходит премодерацию.

2. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В случае несоблюдения этого условия имя изменяется по усмотрению администрации ресурса. Просьба указывать нормальное имя или ник.

*
:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: