|


Свекольные оладьи

Свекольные оладьи

Свекольные оладьи.

Ингредиенты: 400 грамм свеклы, 3 яйца, 200 миллилитров молока, 5 столовых ложек муки, 100 грамм товрога, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки сахара, соль — по вкусу.

Приготовление. Отвариваем свеклу (в кожуре), затем остужаем, чистим, протираем на мелкой тёрке или измельчаем её блендером при наличии последнего. Взбиваем яйца с сахаром, солью и содой, добавляем молоко, отваренную и измельчённую свеклу, муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто немного отстояться в течении 30 минут, затем начинаем выпечку. Раскаливаем сковордку перед каждой партией оладушек, протираем её топлёным или растительным маслом, тесто на сковородку выкладываем столовой ложкой. Несмотря не неказистый вид свекольные оладьи обладают очень необычным и приятным вкусом.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти