|


Суши с угрём

Суши с угрём

Суши с угрём.

Суши — это очень полезная японская еда, первоначально включающая в себя специальный рис и сырую рыбу. Даже в переводе с японского суши означает рис в уксусе или уксусный рис. А вообще самое древнее значение слова суши — это метод заготовки рыбы в Южной Азии. И только в дальнейшем великая японская цивилизация придала этому слову новый смысл, который сейчас известен во всём мире.

Ингредиенты: 180 грамм копченого угря, 80 грамм риса для суши, 150 миллилитров воды.

Ингредиенты для соуса: 60 миллилитров рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара.

Ингредиенты для маринада: 5 миллилитров рисового уксуса, 2 чайные ложки майонеза, специи для суши и роллов, семена кунжута — по вкусу.

Приготовление. Перед варкой рис залить водой и промыть несколько раз. Подготовленный таким образом рис залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Немного уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Снизить нагрев до минимума и варить рис 3 минуты. Для соуса смешать все ингредиенты, прогреть на огне до полного растворения сахара. Вылить охлажденный соус в рис и размешать.

У копченого угря сделать надрез вдоль хребта и аккуратно снять с тушки кожу. Ножом отделить филе от хребтовой кости и удалить реберные косточки. Нарезать филе кусочками, мелко-мелко. Для маринада соединить майонез, уксус, специи. Смочить руки в уксусном растворе. Скатать в кружки рис, придать овальную форму закрыть в водоросли. Угорю, мелко нарезанный смешать с маринадом, и после чего выкладываем его в готовые суши.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти