|


Суп Харчо

Суп Харчо

Суп Харчо.

На этой странице приведён классический рецепт супа Харчо. Дело в том, что существует очень много разновидностей рецептов этого удивительного блюда, которое впервые появилось в Закавказье. В переводе с грузинского языка суп Харчо означает «говяжий суп». Также классический рецепт этого супа подразумевает полное отсутствие в нём картофеля. Но в Сети (даже на нашем ресурсе) можно найти массу рецептов, в которых данное кушанье готовится из свинины или из курицы, с добавлением картофеля. Но если Вы хотите приготовить традиционное блюдо, тогда стоит присмотреться к приведённому ниже рецепту.

Ингредиенты: 650 грамм говядины (лучше всего приобрести мякоть на косточке, а не одну мякоть, с косточкой бульон будет значительно вкуснее), 250 грамм риса, 100 грамм измельчённых грецких орехов, 200 грамм лука, 3 зубчика чеснока, 100 грамм соуса ткемали, 1 чайная ложка красного перца, 5 — 6 горошин чёрного перца, 2 чайные ложки хмели-сунели, зелень (укроп, петрушка), соль по вкусу.

Приготовление. Для начала нарезаем мясо небольшими кусками, наливаем в кастрюлю 3,5 литра воды и варим говядину полтора — два часа (с момента закипания). В это время чистим лук, мелко его режем, обжариваем на сковородке. Измельчаем грецкие орехи блендером, промываем и перебираем рис.

После того, как мясо хорошо проварилось закладываем в бульон рис и варим ещё 15 минут. После этого добавляем в бульон лук, грецкие орехи, соус, соль, перец. Выдавливаем чеснок, выглючаем газовую плиту, и даём супу настояться 20 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить зелени.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти