|


Суп Харчо из курицы

Суп Харчо из курицы

Суп Харчо из курицы.

Ну а здесь Вы можете видеть несколько изменённый или «русифицированный» рецепт супа Харчо, если так можно выразиться. Как можно увидеть ниже, говядина здесь заменена курицей, добавлен картофель и уменьшено количество острых приправ, отсутствуют грецкие орехи. Возможно русскому человеку такое блюдо покажется вкуснее. Напомню, что классический рецепт супа харчо Вы можете посмотреть на этой странице.

Ингредиенты: 1 курица, 5 — 6 клубней картофеля средних размеров, 2 морковки, 1 луковица, 1 стакан риса, 5 столовых ложек томатной пасты, 2 — 3 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу.

Приготовление. Курицу режем на порционные куски на 8 — 10 частей. Кладём мясо в кастрюлю, добавляем 3 литра воды и варим 10 минут (с момента закипания). За это время чистим морковь, протираем её на тёрке, мелко режем лук, перебираем и промываем рис. После того, как куриное мясо кипело у нас 10 минут, добавляем в наш суп лук, морковь, рис, варим 15 — 20 минут. За это время чистим и режем картофель. После того, как рис, морковь и лук у нас проварились, добавляем картофель и томатную пасту, солим по вкусу, перчим и варим ещё 10 минут. Вот пожалуй и все. Перед подачей на стол, добавляем в каждую порцию чеснок и зелень.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти