|


Суп «Сметанник»

Суп Сметанник

Суп «Сметанник».

Ингредиенты: 5 — 6 картофелин, 1 морковь, 200 грамм сметаны, 100 грамм твёрдого сыра, по 1/2 пучка зелени укропа и зелёного лука, 50 грамм растительного масла, соль, чёрный молотый перец, лавровые листья — по вкусу, 2 литра воды.

Приготовление. Сыр и морковь нарезать мелкими кубиками. Морковь обжарить до мягкости на растительном масле. В кипящую воду опустить нарезанный крупными кубиками картофель, варить на слабом огне до готовности. Затем, помешивая, добавить сметану, морковь и сыр. Варить на слабом огне 3 — 5 минут, по вкусу посолить и приправить специями. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа и зелёного лука. По желанию суп можно приготовить на курином или мясном бульоне.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти