|


Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками.

Ингредиенты: 200 грамм мясного фарша, 1 куриное яйцо, 2 морковки средней величины, 5 — 6 клубней картофеля, 1 небольшая луковица, лавровый лист, соль и зелень по вкусу.

Приготовление. Чистим картофель, режем его кубиками или брусочками, чистим морковь, натираем её на тёрке, чистим и мелко шинкуем лук. Закладываем всё это в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и ставим вариться. За это время разбиваем наше единственное яйцо в фарш, перемешиваем и лепим фрикадельки. Когда овощи у нас наполовину сварятся (а наполовину свариться они должны через 10 минут с момента закипания), выкладываем в кастрюлю фрикадельки, лавровый лист, солим по вкусу и варим ещё минут 10 — 15 на медленном огне.

Если кто — то любит первые блюда погуще (как говорится, чтобы ложка стояла) можно добавить в суп с фрикадельками горстку крупы или мелких макарон. Крупа может быть любая: рис, гречка, пшено, перловка. Бросать её надо почти в самом начале варки, но чуть позже овощей, когда вода нагреется и закипит.

Вот пожалуй и всё, блюдо готово. Перед подачей к столу не лишним будет каждую порцию украсить зеленью.

Но если Вы проживаете в бывшем городе — крепости Анапе тогда Вам совсем не обязательно заморачиваться с приготовлением каких бы то ни было блюд. Вы легко сможете сходить в ресторан и заказать там любое изысканное блюдо, в том числе и суп с фрикадельками. Ведь рестораны в Анапе издавна славятся очень большим разнообразием кушаний, а также весьма демократичными ценами. Поэтому, если даже Вы не живёте в Анапе, а просто бываете там по делам или на отдыхе, обязательно пройдитесь по тамошним ресторанам, не пожалеете.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти