|


Суп — лапша с грибами

Суп - лапша с грибами

Суп — лапша с грибами.

Ингредиенты: 200 грамм любых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.

Ингредиенты (для лапши): 200 грамм муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.

Приготовление. Морковь, лук, корень петрушки спассеровать на масле. В кипящую воду положить нарезанные грибы, поварить 5 — 10 минут, затем положить пассерованные овощи, домашнюю лапшу, посолить и сварить до готовности.

Готовим лапшу: муку просеять на доску, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5 — 6 сантиметров. Полоски сложить одна на другую, пересыпая мукой, в 6 рядов и нарезать лапшу шириной 2 — 3 миллиметра. Лапшу подсушить, после чего просеять и засыпать в бульон.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти