|


Суп куриный с рисом и картофелем

Суп куриный с рисом и картофелем

Суп куриный с рисом и картофелем.

Ингредиенты: 1 курица средних размеров (если будет крупная, ничего страшного) 1 луковица, 40 грамм топленого масла для поджарки, 1 — 2 морковки, 100 грамм риса, 4 — 5 клубня картофеля, лавровый лист, соль и зелень — по вкусу.

Приготовление. Заливаем курицу водой, отвариваем её в течении получаса с момента закипания. Не забываем снимать пенки. За это время мелко шинкуем лук, натираем на крупной тёрке морковь и обжариваем лук с морковью в течении 20 минут. За это время чистим картофель и режем его крупными кубиками.

Когда курица у нас сварилась, достаём её из кастрюли и режем на порционные куски. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься. Бульон желательно процедить. Затем в процеженный бульон ложим куски курицы, обжаренные лук с морковью, рис, картофель, лавровый лист, солим по вкусу и варим до готовности риса и картофеля (примерно 20 минут). По истечении этого времени суп куриный с рисом и картофелем готов. Перед подачей на стол украшаем каждую порцию зеленью.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти