|


Суп из брюссельской капустой

Суп из брюссельской капустой

Суп из брюссельской капустой.

Ингредиенты (на 8 порций): 300 грамм свежей брюссельской капусты, 1 красный болгарский перец, 100 грамм лука — порея, 1 морковь, 100 грамм корня и 1 стебель сельдерея, 1 репка, 1 банка помидоров в собственном соку (около 800 грамм), 1,5 литр подсоленного бульона, 1 столовая ложка растительного масла, лавровый лист, зелень петрушки, сметана.

Приготовление. Овощи очистить. Лук нарезать и пассеровать, помешивая, в масле 2 минуты. В кипящий бульон бросить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, репку и брюссельскую капусту. Через 5 минут добавить нарезанный соломкой перец и стебель сельдерея, пассерованный порей, варить ещё 4 минуты. Помидоры очистить от кожицы, протереть через сито или пюрировать в блендере, вылить пюре в кастрюлю вместе с соком. Добавить лавровый лист, варить 5 минут до готовности овощей. Подавать с зеленью петрушки и сметаной.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти