|


Соус «Ткемали»

Соус «Ткемали».

Ингредиенты: 2 килограмма слив, 50 грамм петрушки, 50 грамм укропа, 50 грамм кинзы, 1 головка чеснока (10 зубчиков), 2 жгучих перчика, 2 — 3 столовая ложка хмели-сунели, 1 столовая ложка уксуса (лучше яблочного), 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли.

Приготовление. Сливы разделить на половинки, вынуть косточки, добавить 1/2 стакана воды и варить минут 30 — 40, затем дать подостыть и прокрутить через мясорубку до однородной массы. Зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке, перчик очистить от семян и натереть на мелкой тёрке, соединить со сливами. Добавить хмели-сунели, уксус, соль, сахар, проварить минут 15 — 20, остудить.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти