|


Соус кисло-сладкий с ананасом

Соус кисло-сладкий с ананасом.

Ингредиенты: 850 грамм консервированных ананасов, 400 грамм персиков, 300 — 400 грамм кетчупа, 200 грамм сока апельсинового, 3 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 1 корешок имбиря, 150 грамм соевого соуса, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 — 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1,5 столовые ложки крахмала, 50 грамм растительного масла.

Приготовление. Лук, чеснок, имбирь нашинковать, положить в кастрюлю с добавлением масла, бланшировать 5 минут, добавить ананасы из банки (без сиропа) оставив 100 грамм в банке, персики (без сиропа) и тушить 15 минут. Дать немного остыть и прокрутить в мясорубке.

Массу выложить в кастрюлю, добавить сок ананаса, персика, апельсина, добавить соевый соус, кетчуп, уксус, сахар, соль. Крахмал разбавить в 100 грамм воды и добавить в соус, мешая протушить 30 минут. Оставшиеся ананасы порезать мелким кубиком и добавить в соус, тушить минут 5.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти