|


Соус для жюльена

Соус для жюльена

Соус для жюльена.

Ингредиенты: 1 столовая ложка муки, 20 грамм сливочного масла, 200 миллилитров сливок жирностью 20%, 1/4 чайная ложка мускатного ореха.

Приготовление. Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 минуту.

Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 минуту. Снять с огня. Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти