|


Слоеный пирог с семгой и рисом

Слоеный пирог с семгой и рисом

Слоеный пирог с семгой и рисом.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час. Блюдо рассчитано на 6 — 8 порций.

Ингредиенты: 500 грамм готового слоеного теста, 200 грамм филе семги, 2 — 3 столовые ложки риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 — 2 вареных яйца, 1 желток, зелень укропа, зеленый лук, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление. Рис промыть, залить 1 стакан воды, посолить, отварить на слабом огне, помешивая, до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Зелень укропа и зеленый лук вымыть, обсушить, отложить несколько веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко порубить. Яйца очистить, половину яйца отложить для украшения, остальные -мелко нарезать. Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками. К рису добавить сливочное масло, нарезанные укроп и лук, перемешать. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать в пласты. Один пласт теста выложить в смазанную растительным маслом форму. На него выложить рис, затем яйца. Сверху выложить ломтики семги. Посолить, поперчить. Накрыть вторым пластом теста, края теста соединить и защепить. Поверхность пирога смазать взбитым желтком, в центре сделать отверстие для выхода пара. Выпекать 35 — 40 минут в духовке при температуре 220 градусов. Готовый пирог накрыть салфеткой, дать постоять 10 минут. Пирог украсить цветочком из половинки вареного яйца и укропом.

Совет:
Рыбу для начинки можно немного обжарить на растительном масле.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти