|


Сливово — сливочный наполеон

Сливово - сливочный наполеон

Сливово — сливочный наполеон.

Ингредиенты: упаковка готового слоёного теста (2 коржа).

Ингредиенты (для крема): 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала, 150 миллилитров молока, желтки 3 яиц, 150 грамм сливочного сыра («Филадельфия»), ванильный сахар.

Ингредиенты (для джема): 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды, ванильный сахар, цедра 1 лимона, 700 грамм слив (без косточек).

Приготовление. Готовим крем: смешать сахар с крахмалом, добавить 1/4 часть молока. Взбить желтки, смешать с оставшимся молоком, соединить с крахмальной смесью, добавить ванильный сахар. На среднем огне довести до загустения при помешивании в течение 2 минут. Снять с огня, добавить сыр. Массу выложить в миску, накрыть пленкой, поставить в холодильник.

Готовим джем: сахар соединить с водой, 2 минуты проварить, добавить 400 грамм слив, ванильный сахар и тёртую цедру. Варить 20 минут, пока сливы не разварятся и смесь не загустеет. Охладить.

Размороженные пласты теста положить один на другой и раскатать в прямоугольник толщиной около 4 — 5 миллиметров. Наколоть вилкой, выпекать при 190 градусах около 20 минут. Остудить на противне, разрезать на три прямоугольника (края подровнять). Первый прямоугольник смазать кремом. На второй намазать половину джема, выложить нарезанные дольками сливы. Третий намазать оставшимся джемом и положить на второй корж джемом вниз. На верхнюю часть торта нанести слой крема, посыпать крошкой из обрезков, украсить ломтиками слив. Дать постоять час — полтора.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти