|


Сливочный суп с креветками

Сливочный суп с креветками

Сливочный суп с креветками.

Ингредиенты: 350 грамм креветок, 1 болгарский перец (цвет любой), 1 небольшая баночка кукурузы, 250 грамм сливок, 4 — 5 картофелин средних размеров, 100 — 150 грамм сливочного сыра (можно использовать сыр «Альметте», или что — то наподобие), 1 чайная ложка соуса «Табаско», зелёный лук, перец и соль — по вкусу.

Приготовление. Чистим картофель, затем отвариваем его до полуготовности (варить примерно 10 минут с момента закипания). В это время размораживаем и чистим креветки, затем сливаем примерно половину картофельного бульона, добавляем в картофель креветки и сливки. Варим ещё 10 минут с момента закипания. Эти 10 минут не сидим без дела, моем, чистим и режем болгарский перец, зелёный лук. По истечении 10 минут добавляем в наше варево болгарский перец, сыр, зелёный лук и кукурузу, солим по вкусу, добавляем чайную ложку соуса «Табаско», при желании можно поперчить, и варим ещё 10 минут до победного конца. По истечении этого времени сливочный суп с креветками готов!

P.S. Картофель только чистим, но не режем, а в самом конце варки нужно размять его деревянной ложкой или половником.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти