|


Сливочный основной крем с желатином

Сливочный основной крем с желатином

Сливочный основной крем с желатином.

Ингредиенты (для 400 грамм крема): 1,5 стакана сливок 35%, 1/2 чайной ложки желатина, 1,5 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление. Промыть желатин в воде и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить ½ стакана сливок, перемешать. Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем охладить раствор до 40 — 50 градусов. Остальные охлаждённые сливки (1 стакан) взбивать венчиком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струйкой раствор желатина. Крем подкрасить, пока он не стал студенистым. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленные орехи или кусочки фруктов. Начинять изделия кремом надо сразу же после добавления желатина.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти