|


Сливочный крем без желатина

Сливочный крем без желатина

Сливочный крем без желатина.

Ингредиенты (для 400 грамм крема): 1,5 стакана сливок 35%, 1,5 столовые ложки сахарной пудры, 3 грамм ванильного сахара.

Приготовление. Охлаждённые сливки налить в охлаждённую кастрюлю, поставить в холодную воду, на лёд или снег и взбивать венчиком до получения густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру, хорошо перемешивания. Готовый, хорошо взбитый крем удерживается на венчике. Этот крем очень нестоек при хранении; быстро закисает и течёт (расползается). После взбивания крем немедленно использовать, а изделия с этим кремом поставить на холод. Не следует подкрашивать этот крем, для ароматизации можно использовать только ванильный сахар.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти