|


Сливочные плюшки с изюмом

Сливочные плюшки с изюмом

Сливочные плюшки с изюмом.

Ингредиенты: 500 миллилитров сливок, 40 грамм прессованных дрожжей, 4 яйца, 4 столовых ложки мёда, 6 — 7 стаканов муки, 200 грамм изюма, 2 столовая ложка сахара, 1,5 чайные ложки соли, топлёное или растительное масло для смазывания протвиня.

Приготовление. Сливки немного разогреваем, можно в микроволновке, так, чтобы были тёплыми, но не горячими, добавляем в них мёд и дрожжи и даём немного отстояться, в течении 20 минут. Яйцо, соль и сахар тщательно взбиваем, лучше всего для этого использовать миксер или блендер. Затем, соединяем наши взбитые яйца со сливками, ещё раз тщательно перемешиваем. Далее, в получившуюся массу потихонечку насыпаем муку, опять таки непрерывно перемешивая, добиваемся получения однородной массы. После того, как тесто у нас замешано, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа. Лучше всего взять ёмкость для теста побольше, так как оно должно хорошо подняться.

Как только тесто у нас «подошло», берём его и делим на две части, каждую из которых расрягиваем руками в прямоугольник толщиной примерно 1 сантиметр, посыпаем изюмом и сахаром, сворачиваем в рулет и режем его поперёк примерно на 14 — 15 равных частей. Протвень немного смазываем растительным или топлёным маслом, укладываем на него наши пока ещё сырые сливочные плюшки с изюмом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут для расстойки, затем смазываем плюшки желтком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Сливочные плюшки с изюмом употреблять в пищу лучше всего когда они остынут. Особенно это блюдо очень любят дети.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти