|


Сливочно — яичный основной крем с желатином

Сливочно - яичный основной крем с желатином

Сливочно — яичный основной крем с желатином.

Ингредиенты (для 400 грамм крема): 1 стакан сливок 35%, 3 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка желатина.

Приготовление. Подготовить раствор желатина со сливками, как описано в предыдущем рецепте. Яйца с сахаром тщательно растереть венчиком, подогреть кастрюлю со смесью на водяной бане до 40 — 50 градусов, в процессе подогревания взбивать смесь. Снять кастрюлю с водяной бани, поставить её в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, охладив её до температуры холодной воды. В отдельной кастрюле взбить охлаждённые сливки до густой пышной пены. Затем перемешать взбитые сливки со взбитыми яйцами, добавляя тёплый (40 — 50 градусов) раствор желатина. Подкрасить крем и быстро использовать.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти