|


Сиропы для пропитки (основной и ароматизированные)

Сиропы для пропитки (основной и ароматизированные)

Сиропы для пропитки (основной и ароматизированные).

Для улучшения вкуса, аромата бисквитных тортов, пирожных и ромовых баб, а также для придания им сочности их пропитывают ароматизированными сахарными сиропами, содержащими в среднем 50% сахара (на 4 столовые ложки сахара берут 6 столовых ложек воды).

Бисквитные изделия с кремом пропитывают сиропом с ванилином, коньяком, белым десертным вином, кофе.

Для изделий с фруктовыми начинками используют сиропы с фруктовыми ароматическими веществами; если нужно, сироп немного подкисляют, например, лимонной кислотой.

Бисквиты и бабы после выпечки желательно выдерживать не менее 7 часов, а затем промачивать. В противном случае изделия размокают, делаются дряблыми и разваливаются. Сиропы используют охлаждёнными до комнатной температуры.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти