|


Шотландские блинчики

Шотландские блинчики

Шотландские блинчики.

Ингредиенты: 200 грамм овсяных хлопьев, 4 столовые ложки муки, 150 грамм твёрдого сыра, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление. Натираем сыр на тёрке, сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Затем смешиваем: молоко, овсяные хлопья, муку, сыр, масло, соду, соль. Нужно как следует перемешать все перечисленные ингредиенты. Для этого желательно воспользоваться блендером. Тесто у нас должно получиться довольно густое, чуть жиже, чем на пельмени. Если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить муки. Если наоборот, очень густым, тогда нужно добавить молока. Затем разбиваем яйца, аккуратно отделяем белки от желтков. Белки нам больше не понадобятся. Раскатываем тесто в один большой блин, затем блюдцем либо большой чашкой вырезаем блинчики. Края каждого блинчика смазываем желтком. Выпекаем классическим способом: раскаливаем сковородку, протираем её топлёным маслом, обжариваем каждый блинчик с двух сторон по пять минут с каждой стороны. Шотландские блинчики должны получится с чуть солоноватым вкусом.

Если же Вы любите сладкое, тогда в этом рецепте сыр можно заменить двумя — тремя столовыми ложками сахара. Блинчики, испечённые по этому несколько видоизменённому рецепту очень нравятся детям.

Ну а если Вы очень часто любите готовить блины или оладьи, тогда Вам просто необходима блинница. Ведь это нехитрое устройство позволяет экономить как силы, так и время, причём блинчики получаются вкуснее и меньше вероятности что они подгорят или не пропекутся. На сайте gotovim-bliny.ru Вы можете прочесть не только отзывы о блинницах, но и найти очень много рецептов приготовления блинов.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти