|


Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь.

Ингредиенты (для 270 г глазури): 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка порошка какао, 1/2 стакана воды.

Приготовление. Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку. Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60 – 80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку или ложечку в глазурь и растирать её о края кастрюли. От трения глазурь делается светлее и на поверхности её образуется тонкая, блестящая корочка, что свидетельствует о готовности.

Глазурью покрывают поверхность мучных кондитерских изделий. Наносят глазурь на изделия кисточкой, а затем подсушивают их в нежаркой (80 – 100 градусов) духовке.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти