|


Щи с грибами

Щи с грибами

Щи с грибами.

Ингредиенты: 3 — 4 клубня картофеля, 300 грамм свежей капусты, 250 грамм грибов (можно шампиньонов), 1 луковица, 1 морковь, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 5 — 7 горошин душистого перца, зелень, соль, свежемолотый перец.

Приготовление. Картофель вымыть, почистить, снова вымыть, и нарезать кубиками или соломкой. Капусту ополоснуть водой, дать стечь воде и тонко нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, еще раз сполоснуть водой и натереть на крупной терке. Грибы нарезать соломкой. В кастрюлю налить воду (2,5 — 3 литра), поставить на огонь и довести до кипения.

Воду немного посолить и положить в кипящую воду картофель. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить картофель при слабом кипении 10 — 15 минут.

На разогретой с маслом сковороде обжарить лук 3 — 5 минут. Добавить к луку морковь и обжаривать до мягкости моркови. Немного посолить.

Щи с грибами

Переложить обжаренные лук с морковью в миску, и отставить в сторону. В той же сковороде обжарить грибы, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Переложить грибы к луку и моркови. В сковороду выложить капусту, немного посолить, положить лавровый лист, несколько горошин перца и обжарить. Влить к капусте чуть-чуть картофельного отвара и немного потушить капусту до мягкости.

В конце тушения добавить к капусте грибы с луком и морковью, и томатную пасту. Все перемешать, и готовить еще 2 — 3 минуты.

В кастрюлю с картофелем выложить тушеную капусту с овощами (можно положить нарезанный дольками свежий помидор), довести до кипения и варить 5 минут. Положить в кастрюлю рубленую зелень, посолить и поперчить по-вкусу. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти