|


Щи кислые «Воронежские»

Щи кислые Воронежские

Щи кислые «Воронежские».

Ингредиенты (на 4 литра): 2 стакана фасоли белой отварной, 300 грамм квашеной капусты, 200 грамм отварных мороженных грибов, 1 стакан сухих грибов, 1 луковица средних размеров, 1 морковка, 3 — 4 картофелины средних размеров, растительное масло для поджарки, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком — по вкусу.

Приготовление. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем размыкать на сутки. По истечении этого времени воду сливаем, заливаем фасоль холодной водой и варим в течении 40 минут.

Пока варится фасоль сухие грибы заливаем кипятком, даём постоять примерно 20 минут и отвариваем их до готовности, также примерно 40 минут. Отвар фасоли, а также грибной отвар не выливаем.

Морковь протираем на тёрке, лук чистим и мелко режем. Картофель моем, чистим, режем кубиками. В глубокую сковороду наливаем растительного масла, выкладываем квашеную капусту, грибы (и замороженные и сушёные), морковь и лук. Обжариваем в течение 25 — 30 минут. Затем в кастрюлю выливаем отвар от фасоли и грибной отвар, ложим картофель и ставим вариться. Через 20 минут после закипания добавляем обжаренные овощи с грибами, ещё через 20 минут добавляем отваренную фасоль. Даём кислым воронежским щам потомиться на медленном огне ещё 10 минут, в самом конце добавляем специи и солим.

Употреблять в пищу данное блюдо можно со сметаной, зеленью, кусочками острого перца.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти