|


Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты.

Ингредиенты (на 3 литра воды): 500 грамм мяса (желательно с косточкой, в этом случае щи будут намного вкуснее, можно взять свинину, можно говядину, можно баранину), 5 — 6 клубней картофеля средней величины, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 300 грамм квашеной капусты, 4 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, соль и зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Приготовление. Мясо промываем, заливаем водой и варим 1,5 — 2 часа с момента закипания, если берём говядину или баранину, свинину достаточно поварить 1 час. В это время мелко режем лук, чистим и протираем на тёрке морковь, моем и чистим картофель, но не режем его. После того, как у нас сварилось мясо, закладываем в кастрюлю лук, морковь и квашеную капусту. Если последняя слишком кислая, её нужно промыть перед закладкой в кастрюлю. Дожидаемся закипания и с этого момента варим ещё 30 минут. Необходимо дождаться, чтобы капуста сварилась полностью, если она не проварится, будет хрустеть во время еды, поэтому нужно пробовать, если квашеная капуста хрустит, необходимо поварить ещё 10 минут. И в заключении закладываем картофель, томатную пасту, лавровый лист, солим по вкусу и варим 15 — 20 минут, до готовности картофеля.

Перед тем, как наливать щи из квашеной капусты по порциям, необходимо размять картофель и разрезать на порционные куски мясо. Можно украсить наше блюдо зеленью, кто любит по-острее могут добавить перец или чеснок. Вот пожалуй и всё, приятного аппетита!



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти