|


Шарлотка «Мандариновая»

Шарлотка Мандариновая

Шарлотка «Мандариновая».

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 200 грамм сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 5 мандаринов, 50 грамм шоколада, тертый мускатный орех, ванилин по вкусу, цукаты для украшения, панировочные сухари.

Приготовление. Масло и шоколад отдельно растопить на водяной бане, охладить, затем соединить, перемешать, добавить яйца, муку, сахар, сметану, ванилин и мускатный орех, все хорошо перемешать. Мандарины очистить, разобрать на дольки (отложить несколько для украшения), добавить в тесто, перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выпекать 30 — 40 минут в духовке при 180 градусах. Готовую шарлотку украсить дольками мандаринов, цукатами.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти