|


Салат с грушей и рокфором

Ингредиенты:
  • 2 груши «конференц»;
  • 2 чашки листового салата;
  • горсть свежей или сушеной клюквы;
  • 1 ч. л. семян кунжута или кедровых (или грецких) орешков;
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 г сыра рокфор;

Заправка:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. сока лимона или лайма;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление: Груши нарежьте дольками на 4-6 частей. На сковороду влейте мед, на медленном огне доведите мед до кипения. Выложите на сковороду груши и карамелизуйте ее в течение 3-5 минут (обратите внимание на то, чтоб мед не подгорел). Посыпьте кунжутом «обжаренные» груши в меду. Слегка остудите. Смешайте все ингредиенты до однородной массы для заправки.
Заправьте листья салата полученным дрессингом и выложите на тарелку. Сыр рокфор нарежьте мелкими кубиками. Сверху выложите груши и кусочки сыра. Посыпьте клюквой и кедровыми орешками. На стол подавайте в охлажденном виде.

Салат с грушей и рокфором достаточно необычен на вид и на вкус. Он с легкостью украсит любой праздник и заставит удивиться настоящих гурманов. С каждым годом все реже и реже на новогодние праздники готовят традиционный салат «оливье». Все больше приветствуются необычные и изысканные блюда. Курица в духовке и «заливное» из рыбы или мяса уходят в прошлое. Постарайтесь украсить свой Новогодний стол нестандартными блюдами и салатами. Как приготовить и нестандартно украсить блюда можно узнать подробнее на кулинарных сайтах или блогах. Опирайтесь в первую очередь на свой вкус, а затем на вкус друзей. В любом случае новогодние праздники промчатся быстро и незаметно, а что-то новенькое и необычное останется в памяти на-долго!

В новогодние праздники не забывайте активно двигаться и долго гулять на свежем морозном воздухе. А после хорошей прогулки хорошо утолить голод даже самой необычной и незаурядной едой. Приятного аппетита вам и вашим гостям!



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти