|


Салат Купеческий

Салат Купеческий

Салат Купеческий.

Салат Купеческий, так же как и салат Цезарь имеет массу различных вариантов. Это древнерусское блюдо, хотя на многих кулинарных ресурсах некоторые так называемые «кулинары» приписывают изобретение данного блюда себе. Часто можно видеть такие тексты: «посмотрите, какой рецепт я придумала», или «посмотрите, какой рецепт придумал мой сын». Мы же призываем Вам не верить этим авантюристам и не поддаваться на провокации, ведь любому мало — мальски образованному человеку должно быть понятно, что рецепту данного блюда уже несколько веков и уже несколько веков назад салат купеческий имел несколько вариаций, некоторые из которых можно найти на сайте hrustimka.ru. Ну а к плюсам данного кушанья можно отнести тот факт, что все ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине, к тому же отваривать ничего не надо, готовить этот салат очень просто и с этой задачей справиться любой подросток.

Ингредиенты: 1 баночка консервированной фасоли (неважно белой или красной), 300 грамм ветчины, 1 свежий огурец, 1 свежий помидор, 1 луковица средних размеров (желательно взять красную, но за неймением красной сойдёт и обычная), 200 грамм сыра, можно взять брынзу, можно взять обычный российский сыр, по-твёрже, 1 зубчик чеснока, соль, майонез для заправки, веточку укропа для украшения.

Приготовление. Как мы уже упоминали выше рецепт очень прост. Режем ветчину маленькими кубиками, луковицу чистим и режем кольцами, либо полукольцами, открываем баночку фасоли, сливаем из неё сок. Если мы решили использовать сыр Брынзу, тогда режем его крупными кубиками, если используем обычный сыр, тогда натираем его на тёрке. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку, огурец и помидор режем мелкими кубиками. Затем все уже порезанные ингредиенты складываем в одну посуду, солим по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом, сверху украшаем зеленью. Вот и всё, салат Купеческий готов.

В некоторых вариациях данного блюда добавляются маслины без косточек, уже к перечисленным выше ингредиентам, а в некоторых вариациях фасоль заменяется маслинами. То же самое можно сказать и про ветчину. Иногда она заменяется докторской колбасой, иногда — отварными куриными грудками. Но несмотря на всё это салат купеческий остаётся очень вкусным и сытным блюдом.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти