|


Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров.

Ингредиенты (на 1 килограмм помидоров): 500 грамм репчатого лука.

Ингредиенты (для заливки): 1 литр воды, 60 — 120 миллилитров столового уксуса, 60 грамм соли, 5 — 10 зерен горчицы, 5 — 10 горошин черного перца.

Приготовление. Зеленые помидоры на 2 — 3 минуты опустите в кипяток, затем, очистив от кожицы, нарежьте кружочками. Лук выдержите 2 — 3 минуты в кипящей воде, охладите в холодной воде и нарежьте кольцами. Для заливки воду доведите до кипения, положите оставшиеся ингредиенты, вновь доведите до кипения.

На дно банок положите перец и горчицу, затем заполните банки по плечики помидорами и луком. Влейте кипящую заливку, недоливая до края 2 сантиметра. Пастеризуйте салат при 85 градусах:
• пол-литровые банки — 15 минут,
• литровые — 25 минут.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти