|


Салат из курицы и апельсинов

Салат из курицы и апельсинов

Салат из курицы и апельсинов.

Ингредиенты: 300 грамм отварного мяса курицы, 150 грамм твёрдого сыра, 2 груши, 3 апельсина, 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза, 100 грамм йогурта, 1/2 стакана грецких орехов, соль — по вкусу.

Приготовление. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой. Груши очистить, вырезать сердцевину, мякоть натереть на тёрке. Апельсины очистить от кожицы, плёнок и косточек, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Приготовить заправку: 2 столовые ложки апельсиновой мякоти измельчить в блендере вместе с грецкими орехами, добавить майонез, сметану, йогурт, взбить до образования однородной массы, по вкусу посолить.

Салат выложить слоями:

1) кусочки курицы;
2) тёртый сыр;
3) тёртые груши;
4) мякоть апельсинов.

Каждый слой пропитать заправкой. Поместить салат на 2 — 3 часа в холодильник. При подаче посыпать тёртыми орехами, украсить дольками апельсина, зеленью.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти