|


Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Рецепт салата «Гранатовый браслет» родом из Азербайджана. Только в уникальной азербайджанской кухне есть незыблемая традиция добавлять гранат к различным блюдам. И это касается не только плодов граната, в Азербайджане производится довольно большое количество соусов и других приправ, основной ингредиент которых — гранат. Даже некоторые соседние народы копируют рецепты блюд у азербайджанцев, обзывают их на своём языке и выдают за свои. Но неповторимый колорит азербайджанских блюд и их уникальный состав ингредиентов не перепутаешь ни с чем. И плавно переходя к рецепту «Гранатовый браслет» заметим, что это блюдо не только очень вкусное и полезное, оно очень красиво и эстетично выглядит, поэтому может украсить любой праздничный стол так же как и чизкейк с маскарпоне, рецепт которого Вы можете найти на сайте allask.ru.

Салат Гранатовый браслет.

Ингредиенты: 5 — 6 клубней картофеля средней величины, 3 — 4 свеколки, 3 — 4 морковки, 2 куриные грудки, 1 луковица, 1 гранат, майонез для заправки, растительное масло для жарки, соль и зелень — по вкусу.

Приготовление. Для начала отвариваем овощи: картофель, свеклу, морковь. Перед варкой овощи только моем, но не чистим. После этого охлаждаем и чистим их, затем натираем на мелкой тёрке. Нашу единственную луковицу чистим и мелко режем. Куриные грудки также отвариваем в течении 20 минут с момента закипания. После того, как грудки у нас отварились, убираем с них кожицу, освобождаем мясо от костей, режем получившееся филе мелкими кубиками, затем обжариваем его на растительном масле вместе с луком в течении 20 минут.

Всё, ингредиенты мы подготовили, теперь начинаем укладывать салат. Вообще салат «Гранатовый браслет» укладывают в виде колечка, но мы не будем с этим заморачиваться. Берём большое блюдо и укладываем слоями: сначала слой картофеля, слой морковки, слой обжареной курочки с луком, слой свеклы, слой майонеза. Затем опять слой картофеля, слой морковки, слой обжаренной курочки с луком, слой свеклы. Сверху обильно покрываем слоем майонеза. Разрезаем гранат, извлекаем из него все все зёрнышки и сверху аккуратно укладываем каждое зёрнышко в майонез. Должно получиться примерно так, как показано на иллюстрации к данному рецепту. При желании в серединку можно воткнуть укроп или петрушку. Вот пожалуй и всё, убираем наш салат на полчаса в холодильник, а после этого блюдо готово к употреблению.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти