|


Салат Цезарь

Салат Цезарь

Салат Цезарь.

Ингредиенты: 1/2 батона (200 грамм), 300 грамм куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 грамм пармезана, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, оливковое масло.

Ингредиенты (для заправки): 2 вареных желтка, 2 чайные ложки горчицы, 1 зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, 1 чайная ложка уксуса 6%, 100 миллилитров оливкового масла, соль, перец.

Приготовление. Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чесночницу. Оставить на 15 минут. С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками и обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками пожарить на масле до готовности, посолить, поперчить.

Готовим заправку: растереть желтки с горчицей, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать, добавить уксус и лимонный сок, затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат порвать руками, выложить в салатницу. Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие). Полить соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.



Поделись с друзьями

2 комментария для “Салат Цезарь”

  1. Алиса:

    Не понятно какой по консистенции должна быть заправка?!
    Попробовала приготовить по вашему рецепту, получилось совсем не то, чего ожидала!
    Получилось не вкусно!!! :(

  2. admin admin:

    Алиса, заправка должна получиться ровно такой, какой должна быть, если правильно порезать и смешать все ингредиенты, указанные для неё. Может Вы что-то перепутали?

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти