|


Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой.

Ингредиенты (для салата): 1 пучок листьев салата, 200 грамм сыра, 1 болгарский перец красного или желтого цвета, 200 грамм слабосолёной семги, 2 зубчика чеснока, 2 помидора средних размеров, 1 пакетик сухариков.

Ингредиенты (для соуса): 1 лимон, 1/2 стакана растительного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Каждую дольку чеснока режем на 4 части и обжариваем на растительном масле вместе с сухариками. Перец моем, и режем соломкой. Естественно, что сердцевину с семенами выкидываем. Помидоры режем довольно крупно, на 4 или на 6 частей. Если помидорки мелкие, их можно порезать пополам. Семгу режем тоненькими полосочками. Сыр режем крупными кубиками. Затем укладываем все ингредиенты в следующем порядке: листья салата, болгарский перец, семка, сверху посыпаем сухариками, жареными с чесноком, и в заключении ложим кубики сыра. Дольки помидор кладём по краям.

Далее готовим соус. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем их, очистить, отделить белки от желтков. В данном рецепте салата Цезарь с семгой мы будем использовать только желтки поэтому белки можно отложить в сторонку. Желтки разминаем ложкой, из лимона выдавливаем 2 столовые ложки сока, добавляем его к желткам, также добавляем и чайную ложку горчицы, растительное масло, соль и перец. Всё это перемешиваем посредством блендера и получившимся соусом поливаем наше блюдо. Вот пожалуй и всё, приятного аппетита.

На сайте jrati.ru Вы сможете найти ещё один оригинальный рецепт салата Цезарь. Несмотря на своё название (Жрать.ру) данный ресурс издавна славится очень утончёнными рецептами различных блюд, поэтому каждая хозяйка найдёт там что — то интересное для себя.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти