|


Салат «Цезарь с курицей»

Салат Цезарь с курицей

Салат «Цезарь с курицей».

Ингредиенты: 1 кочан салата ромэн, 2 филе курицы, 300 грамм свежего белого хлеба или батона, 4 — 5 зубчиков чеснока, 1 крупное яйцо, 2 ложки горчицы, 2 ложки майонеза, 50 миллилитров белого сухого вина, 150 миллилитров оливкового масла, 30 миллилитров растительного масла, сок одного лимона, 70 грамм сыра пармезан, 6 — 7 штук помидоров черри, соль, черный перец по вкусу, панировочные сухари.
Способ приготовления:

Приготовление. Куриное филе разрезать вдоль не прорезая до конца, развернуть и отбить в двух сторон. Майонез подсолить, поперчить, добавить давленый чеснок. Замариновать в этом соусе отбивные из курицы. Оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. Обвалять ломтики курицы в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить курицу на бумажное полотенце, обсушить, оставить остывать.

Со свежего белого хлеба срезать корочки (или с батона), нарезать на мелкие кубики со стороной около 1 сантиметра. В небольшое количество оливкового масла добавить тертый чеснок и свежемолотый перец, оставить на 20 — 30 минут. Выложить кубики на противень, сбрызнуть настоявшимся чесночным маслом. Поставить противень в разогретую духовку. Подсушить при температуре 250 градусов в течение пары минут. Не пересушить! Сухарики должны сверху иметь золотистую хрустящую корочку, а внутри оставаться мягкими.

Самый важный этап — приготовление соуса. Свежее куриное яйцо опустить в крутой кипяток и варить ровно 1 минуту на медленном огне при открытой крышке, чтобы вода не кипела. Вынуть яйцо и дать ему остыть 15 минут при комнатной температуре. Смешать в миксере сваренное яйцо, виной, горчицу, лимонный сок и дольку чеснока, тонкой струйкой постепенно влить 100 миллилитров оливкового масла, добавить 50 грамм тертого пармезана и еще раз взбить.

Курицу порезать небольшими кусочками. Миску для салата натереть долькой чеснока, выложить листья салата (можно порвать руками, но ромэн вполне можно резать стальным ножом, у него крепкие листья и они не размякнуть от соприкосновения со столью), выложить половину сухариков, кусочки курицы, заправить половиной соуса и аккуратно перемешать, сверху выложить оставшиеся сухарики, посыпать оставшимся тертым пармезаном, полить соусом и украсить половиками помидоров черри.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти