|


Салат айсберг с тёплым лососем, помидорами черри и шампиньонами

Салат айсберг с тёплым лососем, помидорами черри и шампиньонами

Салат айсберг с тёплым лососем, помидорами черри и шампиньонами.

Ингредиенты: 80 грамм салата айсберг, 6 помидорок черри, 2 шампиньона, 20 миллилитров лимонного сока, 3 грамм горчицы, 40 миллилитров оливкового масла, 210 грамм филе лосося, 40 грамм мякоти хлеба, 10 грамм тёртого сыра пармезан, 5 грамм петрушки, 20 грамм сливочного масла, 2 грамма чеснока, соль и перец.

Приготовление. Пармезан, сливочное масло, петрушку, хлеб, чеснок и соль перемешиваем до однородной массы с помощью миксера. Разрезаем филе лосося на 6 частей, выкладываем полученную массу равномерно на каждый кусочек филе и запекаем в разогретой до температуры 180 градусов духовке 8 – 10 минут.

Готовим соус: смешиваем в блендере лимонный сок, горчицу, оливковое масло и соль.

Режем салат айсберг, помидоры черри (каждый на 4 части) и шампиньоны (тонкими ломтиками), затем перемешиваем с добавлением соуса. Готовый салат сервируем, выложив по три кусочка лосося на порцию.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти