|


Ржаные оладьи

Ржаные оладьи

Ржаные оладьи.

Сразу хочется заметить, что изделия из ржаной муки намного полезнее, чем изделия из пшеничной муки. Но при приготовлении первых есть одна небольшая засада, если так можно выразиться. Ржаная мука обладает гораздо меньшей клейкостью, поэтому если её не разбавлять пшеничной, оладьи будут разваливаться. Поэтому практически в любом рецепте выпечки из ржаной муки будет присутствовать некоторое количество пшеничной муки.

Ингредиенты: 2 стакана сливок, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки соли, 3 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахара.

Приготовление. Взбиваем яйца с сахаром, солью и содой, в получившуюся массу добавляем сливки, перемешиваем, затем добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и в заключении добавляем растительное масло. Вот пожалуй и всё, тесто готово, даём ему постоять полчаса в тёплом месте, чтобы мука разбухла.

Немного отходя от темы замечу, что некоторые хозяйки любят добавлять в ржаные оладьи мелко порезанный лук зелёный, или измельчённый в блендере кабачок, но мы не сторонники таких кулинарных действ. Ведь тесто должно быть похоже на тесто а не на поросячье месиво, также конечный продукт должен соответствовать названию. Но тем не менеее некоторые любят подобные кулинарные эксперименты и даже говорят, что получается вкусно. Поэтому добавить что-то ещё или нет — решать Вам.

Итак, тесто готово, приступаем к выпечке. Раскаливаем сковородку, смазываем её топлёным маслом, тесто на сковородку выкладываем столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Употребить ржаные оладьи лучше всего в день приготовления, так как через сутки и более они станут жёсткими.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти