|


Рыбные котлеты по азербайджански

Рыбные котлеты по азербайджански

Рыбные котлеты по азербайджански.

Это блюдо отличается уникальным тонким вкусом, как и все блюда национальной азербайджанской кухни. Особенно много блюд из мяса и рыбы, ведь Азербайджан — прибрежная страна с довольно длинной береговой линией. И конечно же наибольшей популярностью пользуются такие рецепты как рецепты шашлыка, рецепты мясных котлет, рецепты плова, рецепты из баранины. Азербайджанская кухня настолько широка и многогранна, что даже некоторые соседние народы копируют блюда у азербайджанцев, немного их видоизменяют, называют по — своему и выдают уже как свои. Но разжигать межнациональную рознь мы здесь не будем, а лучше перейдём собственно к рецепту.

Ингредиенты: 1 килограмм белуги или осетрины, 3 яйца, 1/2 часть батона, 1 стакан молока, 2 луковицы, лимонный сок из 1/2 части лимона, сухарики, топлёное масло для жарки, зелень, перец и соль — по вкусу.

Приготовление. Филе рыбы режем небольшими кусочками, лук также чистим и режем каждую луковицу на 4 части. Затем лук и филе рыбы пропускаем через мясорубку. Половину батона вымачиваем в молоке, затем второй раз пропускаем через мясорубку рыбный фарш и батон, вымоченный в молоке. Мелко рубим зелень, выдавливаем сок из половины лимона. Затем добавляем в фарш: яйца (их добавляем в сыром виде, отваривать не нужно), сок лимона, залень, специи, солим по вкусу.

Формируем котлетки средних размеров, так, чтобы на сковороде уместилось 4 штуки, разогреваем сковороду с топлёным маслом, обваливаем каждую котлету в панировке (которую получаем измельчив сухарики) и обжариваем с двух сторон примерно по 10 минут.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти