|


Русские щи

Русские щи

Русские щи.

Ингредиенты (на 2,5 литра воды): 500 — 700 грамм мяса (желательно с косточкой, в этом случае щи будут намного вкуснее, можно взять свинину, можно говядину, можно баранину), 7 — 8 клубней картофеля средней величины, 1 луковица, 1 морковь, 350 грамм свежей капусты, 4 свежих помидора, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, соль и зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Приготовление. Мясо промываем, заливаем водой и варим 1,5 — 2 часа с момента закипания. Обратите внимание, что мясо резать не надо. Во время варки не забываем снимать пенки. Пока варится мясо, мелко режем лук, шинкуем капусту, натираем на тёрке морковь, чистим и моем картофель (но не режем его), мелко режем помидоры (чем мельче, тем лучше, можно измельчить блендером). После того, как мясо сварилось, кладём в кладём в кастрюлю морковь, лук, капусту, доводим до кипения и варим ещё 30 минут. После этого добавляем картофель, помидоры, томатную пасту, лавровый лист, солим по вкусу, доводим до кипения и варим ещё 20 минут. Вот пожалуй и всё, приятного аппетита.

P.S. Перед подачей к столу необходимо вынуть мясо на тарелку, разделить его на части посредством ножа и вилки и измельченное мясо положить обратно в кастрюлю. Также необходимо размять картофель, это можно сделать не вынимая его, прямо в кастрюле половником. Ну а уже готовые порции можно украсить зеленью, кто любит по-острее, можно добавить перец или чеснок.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти