|


Роллы инь — янь

Роллы инь - янь

Роллы инь — янь.

Роллы инь — янь — это не совсем обычные, но очень вкусные роллы, которые чаще всего делают из копченого лосося и свежего огурца. Хотя в последнее время ходит много споров, полезна ли японская кухня или нет, мы можем однозначно утверждать, что полезна, но только в меру. Можно и нужно кушать японские блюда, например один раз в день, ведь вы же не кушаете кулебяки на завтрак, обед и ужин. Также позвольте дать Вам небольшой совет: суши и роллы лучше всего готовить самостоятельно, либо же покупать их у проверенных производителей, так как в настоящее время развелось не мало авантюристов, которые производят вышеупомянутые продукты питания из просроченных ингредиентов. Кстати, неплохо бы почитать о доставке суши отзывы, а уж потом их заказывать. Но перейдём к рецепту.

Ингредиенты (на 10 хенд — роллов): 1 упаковка листов нори, 1 стакан риса для суши, 150 грамм филе лосося или семги, 1 свежий огурец, 4 столовые ложки рисового уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, щепотка соли, соевый соус.

Приготовление. Первое что делаем — это отвариваем и охлаждаем рис. Наш единственный огурец нарезаем длинными брусочками по ширине листа нори, а филе лосося или сёмги — пластинами. Каждый лист нори разрезаем пополом, сверху на него накладываем рис, распределяя его и на 1 — 2 сантиметра не доходим до края. Затем кладём на лист огурчик. С помощью коврика сворачиваем лист на 1 оборот, затем опять накладываем рис, также равномерно распределяя и немного не доходя до края, на рис ложим лосось и уже также посредством коврика сворачиваем лист нори окончательно. В заключении разрезаем ножом наш получившийся цилиндр на роллы толщиной 1,5 — 2 сантиметра. Вот пожалуй и всё, блюдо готово.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти