|


Ризотто с тушеной бараниной

Ризотто с тушеной бараниной

Ризотто с тушеной бараниной.

Ингредиенты (для баранины): баранина (плечо или нога), лук, специи: соль, перец, мята, чеснок (сухая специя), веточки лимонного тмина (можно розмарин).

Ингредиенты (для гарнира): рис (специальный для ризотто, обычно написано на пачках), сливочное масло, красный лук, цедра лайма (или лимона), сок 1 лайма или лимона, вода, зеленый горошек, укроп.

Приготовление. Готовим гарнир: рис хорошо промываем. На сковороду положить сливочное масло, примерно 50 грамм, обжарить лук и цедру до мягкости. Добавить рис, постоянно мешать пока он не пропитается луком и маслом. Далее процесс постоянного помешивания, до готовности риса. Начинаем добавлять постепенно воду. Примерно добавь 100 миллилитров и мешай, пока рис не возьмет всю воду, опять 100 миллилитров и мешать. Процесс повторять, пока рис будет готов. получается такой клейкий рис. Далее добавить зеленый горошек, укроп, сок лайма (либо по желанию, могут быть другие ингредиенты).

Готовим баранину: мясо маринуем около часа-двух, в луке и специях. Далее выложить в любую подходящую посуду. Чуть чуть масла, баранина в специях, сверху веточки тмина. Сверху накрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2 — 3 часа.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти